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Edificio modernista proyectado por el arquitecto Cèsar Martinell i Brunet entre 1921 y 1922. Está formado por dos naves consecutivas de planta rectangular situadas en niveles diferentes. En la superior se recogía la vendimia y se efectuaban las tareas de despalillar, pisar y prensar. Se comunica con la otra nave a través de tres arcos redondos que llevan a un pasillo elevado que recorre la parte superior de las tinas situadas en la nave principal. En estas tinas tenía lugar la fermentación del mosto. La nave se cubre mediante cerchas y vigas de madera y tejado a dos vertientes, y dispone de un sótano donde hay dos hileras más de tinas a ambos lados.

C. Joan Abat, 6

  • Cèsar Martinell i Brunet
  • 1921-1922
  • Modernista

La austeridad de la fachada situada en la calle Joan Abad no hace pensar en la grandiosidad de su espacio interior, una austeridad que hace que la bodega de Igualada no haya sido tan valorada como otras bodegas de Cèsar Martinell. Protegida como Bien Cultural de Interés Local.